Musisch-kulturelle Projekttage 2020

Auch in diesem Jahr fanden am 27. und 28. Januar 2020 für den gesamten 8. Jahrgang die musisch-kulturellen Projekttage statt. Im Vorfeld mussten die Schüler aus 7 verschiedenen Projekten ihre Favoriten auswählen. Angeboten wurden u. a. Songproduktion, das Erstellen von Erklärvideos im Common-Craft-Stil, das Drehen von englischen Kurzfilmen oder Gerichte aus aller Welt. Die Schülerinnen und Schüler haben dann an einem Projekt in schulzweigübergreifenden Gruppen zwei Tage gearbeitet.

Im Fach Werken wurden kreative Regale gebaut, wie z. B. eine Handyhalterung (siehe Foto; Devin Richter, R8a). Im künstlerischen Bereich wurde mit Acrylfarben auf Leinwand gemalt. Die in den Fotos dargestellten Arbeiten stammen von Leart Bajraktaraj (G8a) und Sophie Hehnel (G8b). Im Bereich Textil haben die Schülerinnen und Schüler zunächst eine Einführung in das Arbeiten an der Nähmaschine erhalten, sodass sie anschließend Stoffsäcke nähen konnten.